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La cucina del Dottor Freud, James Hillman e Charles Boer, Raffaello Cortina Editore (2016)

Hillman 2Ogni giorno, all’ora del pranzo, siamo costretti a subire vere e proprie nevrosi traumatiche. Panini, Coca Cola, tramezzini e hamburger: è questa la vera psicopatologia della vita quotidiana, e il vero disagio della civiltà.

Quale miglior terapia di un libro di cucina freudiana, di questa lista di piaceri orali soddisfatti à la carte? Le ricette mescolano le migliori intuizioni della cucina viennese ai ricordi del padre della psicoanalisi. E, naturalmente, il gusto è dato da una straordinaria ironia.

La cucina del dottor Freud è destinato ai golosi di aneddoti sui grandi della psicoanalisi ma anche a quanti vorranno divertirsi a trasformare in piatti fumanti le proposte di questo singolare ricettario in salsa viennese.

James Hillman (1926-2011), psicoanalista di fama internazionale, ha pubblicato numerosi libri, tradotti anche in italiano. Nelle nostre edizioni ha pubblicato Le storie che curano.

Charles Boer (1939-2014) è stato un traduttore di testi di argomento mitico, compresi gli Inni omerici.

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