9th International encounter English on line event. The enigma of psychosis Part II 31/01/21

Svelare l’enigma della psicosi_ particolare_copertina

31/01/2021

9th INTERNATIONAL ENCOUNTER ENGLISH ONLINE EVENT

The enigma of psychosis Part II

Domenica 31 gennaio 2021

Dalle 16.00 alle 19.00 ora italiana

9:00am to 12:00pm (México City time); 10:00am -1:00pm (Boston Time)

 

Il convegno vuole cercare di mettere in luce la natura del terreno sul quale l’analista si incammina quando ha in cura un paziente psicotico. Noi siamo stati educati a lavorare con lo strumento delle interpretazioni simboliche che si rivolgono ai sogni e alle associazioni ma che presuppongono l’esistenza e il funzionamento dell’inconscio dinamico. Qual’è lo specifico della psicosi? Il conflitto inconscio e il significato simbolico dell’esperienza psichica, come avviene nel nevrotico, oppure la creazione (a volte sin dall’infanzia) di un mondo dissociato, di un mondo sensoriale e non simbolico dove l’inconscio dinamico ha avuto poche opportunità di svilupparsi?

Ne discutono in una Tavola Rotonda:

 

PAUL WILLIAMS (UK)

FRANCO DE MASI (ITALY)

HOWARD LEVINE (USA)

JANI SANTAMARÍA (MEXICO)

 

For registration and more information please go to our website 

www.asfpsychoanalysis.org

Allegati
Locandina parte II