IJP/ Coronavirus. Webinar 3 Maggio 2020

20/05/2020

IJP /CORONAVIRUS: un Webinar sulla scrittura e un Premio per il miglior articolo

 

Due iniziative da parte dell’International Journal of Psychoanalysis, per offrire alla comunità psicoanalitica la possibilità di condividere pensieri  ed esperienze e cercare di comprendere maggiormente le  nuove ed impegnative sfide che siamo chiamati ad affrontare anche come analisti:

  • Webinar Writing Workshop: 3 MAGGIO 2020

Dalle nuove esperienze  ad un articolo pubblicabile: essere creativi ai tempi del coronavirus”

Si discuterà su come le nostre esperienze analitiche durante questo periodo possano  costituire la base per un lavoro da pubblicare, prendendo in considerazione una serie di articoli in bozza che affrontano differenti aspetti della situazione  ( crisi sociale, realtà interna ed esterna nel lavoro analitico, setting analitico, analisi a distanza) e vedendo come sviluppare ed articolare meglio gli spunti iniziali per trasformarli in un contributo significativo per la letteratura analitica; il seminario – che avrà come chair Dana Birksted-Breen e sarà condotto da Rachel Blass – si concentrerà sulla discussione di alcuni lavori o su spunti per un articolo che verranno selezionati in anticipo.  Per questo motivo, si invitano i partecipanti ad inviare articoli o bozze/ idee di articoli per la discussione: possono essere lavori in progress, ma anche  una serie di questioni , di spunti  di riflessione originati dalla situazione analitica, focalizzati su aspetti teorici o clinici. La selezione avverrà in base alla loro appropriatezza  agli scopi del workshop.

Se volete inviare la vostra bozza o le vostre idee  affinchè vengano discusse nel webinar, inviatele entro il 15 Aprile a: RachelBlass@gmail.com

Il Webinar avrà luogo Domenica 3 Maggio e durerà 1 ora e 45 minuti. Inizierà alle 14.00 GMT (15:00 CET, 6:00 PDT, 9:00 EDT, 22:00 China, 01:00 next day AEDT, 10:00 Argentina; 10:00 Brazil)

Per registrarsi scrivere a: Chris Lawrence: Chris.Lawrence@iopa.org.uk

 

  • Premio per il Miglior Articolo sulla crisi Coronavirus

Un premio in danaro di £500 e la pubblicazione saranno in palio per il miglior articolo sul tema. L’articolo dovrà contenere al massimo 7000 parole ed includere evidenze cliniche o di altro tipo.

La deadline  è 1 Ottobre 2020; inviare a:  Catherine.humble@iopa.org.uk